Avevo proprio voglia di privare qualcosa di diverso e un gusto nuovo..o semi nuovo…adoro questo dolce e il gusto delle carote con le mandorle..solo che non riuscivo più a ritrovare una vecchia ricetta che avevo sperimentato e a memoria non me la ricordavo proprio….poi l’altra mattina facendo un po’ di zapping mattutino sono incappata su Cielo tv nel programma di Laura Ravaioli..e cosa mi va a preparare la bravissima Laura?..Proprio la torta di carote..ovvero la CarrotT Cake…una tipica ricetta americana 🙂
Ideale da portare a casa di amici “lupi”, una domenica sera quando li si va a trovare per un caffè… E anche per viziare qualcuno che ormai ci ha preso gusto…
Ho rivoluzionato la ricetta che mi ha ispirata facendola diventare un po’ più mia… assecondando la mia passione sfrenata per le torte alte e soffici 🙂 e ho decorato con carotine di marzapane così per dare un tocco in più…risultato? Sono rimaste solo le briciole…
400gr di carote,
80gr di zucchero semolato,
80gr di zucchero di canna
80gr di zucchero di canna
250gr di farina di mandorle,
140gr di farina 00,
6 uova,
1 pizzico di sale,
scorza di 1 limone grattugiata,
2 cucchiaini di alchermers (l’originale prevedeva il kisrch)
1 bustina di lievito per dolci
Lavare e pelare le carote poi tritarle in un mixer.
In una ciotola capiente rompere le uova rigorosamente a temperatura ambiente e aggiungere lo zucchero di canna e lo zucchero semolat; montare il tutto ocn uno sbattitore elettrico per 10-15 minuti alla velocità massima, finchè non sarà diventata una bella crema soffice e consistente (dalle fruste dovrà cadere creando un effetto come se scrivesse). Aggiungere la buccia di limone grattugiata e a poco a poco le carote e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso e l’alchermers. Aggiungere un pizzzico di sale. Incorporare ora la farina setacciata con il lievito, mescolando semnpre dall’alto verso il basso e da ultima la farina di mandorle. Ho imburrato (con margarina vegetale) e infarinato un cerchio apribile da 24cm e vi ho versato il composto. Cuocere la torta a 160 per circa 45-50 minuti.
Prima di servire ho spolveraizzato con zucchero a velo la superficie e decorato ocn carotine di marzapane (a me personalmente non piace il gusto del marzapane ma a livello decorativo è carino e tutti gli altri hanno gradito, mangiandosele tutte!).
In una ciotola capiente rompere le uova rigorosamente a temperatura ambiente e aggiungere lo zucchero di canna e lo zucchero semolat; montare il tutto ocn uno sbattitore elettrico per 10-15 minuti alla velocità massima, finchè non sarà diventata una bella crema soffice e consistente (dalle fruste dovrà cadere creando un effetto come se scrivesse). Aggiungere la buccia di limone grattugiata e a poco a poco le carote e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso e l’alchermers. Aggiungere un pizzzico di sale. Incorporare ora la farina setacciata con il lievito, mescolando semnpre dall’alto verso il basso e da ultima la farina di mandorle. Ho imburrato (con margarina vegetale) e infarinato un cerchio apribile da 24cm e vi ho versato il composto. Cuocere la torta a 160 per circa 45-50 minuti.
Prima di servire ho spolveraizzato con zucchero a velo la superficie e decorato ocn carotine di marzapane (a me personalmente non piace il gusto del marzapane ma a livello decorativo è carino e tutti gli altri hanno gradito, mangiandosele tutte!).