Avete presente tutti i ritagli di pasta sfoglia che avanzano sempre, quando si usano le sfoglie pronte già stese? Spesso non ho tempo per riciclarle e ahimè vanno a finire nel cestino…ma questa volta ne avevo parecchi di ritagli e non mi andava proprio di sprecarli, così complice un giorno di ferie e quindi maggior tempo per cincischiare ai fornelli…e sempre complice la dispensa mezza vuota senza nulla di stuzzicante per fare merenda..ecco che mi sono ingegnata e con tutti gli avanzi che ho trovato in casa..ho acceso il forno e via…
Buon inizio settimana a tutti!
INGREDIENTI:
Pasta sfoglia pronta vegetale vallè,
1 uovo,
nocciole a granella,
marmellata di lamponi,
Per le eliche ho steso anzi risteso la sfoglia e l’ho tagliata in rettangoli stretti che ho spennelato con uovo sbattuto e cosparse di zucchero di canna e granella di nocciole poi ho girato leggermente i lati esterni su se stessi.
Per i quadrotti ho ricavato dalla sfoglia dei rettangolini con un taglia biscotti (tipo gallette), li ho divisi a coppie e su uno ho messo al centro un pochino di marmellata di lamponi, ho coperto con l’altro quadrotto facendo aderire bene i bordi e spennellato con l’uovo la superficie e cosparso con un po’ di granella di nocciole.
Et voilà, li ho messi in forno caldo a 180° per circa 10 minuti e li ho sfornati… Non vi dico che merenda!
Con questa ricetta partecipo al contest la Sfoglia… che follia