Rosso Lampone

THE WINNER IS …. CESTINI SPEZIATI DI FROLLA CON CREMA E MELE CARAMELLATE

Non ci credevo fino all’ultimo! Ho vinto il mio primo contest e che contest! Ringrazio i giudici e le Cascine San Cassiano e un ringraziamento speciale va a Giovanna  la mia regista preferita senza di lei il video non sarebbe mai venuto alla luce e non dimentichiamoci di Omar che ha fornito i mezzi, il lupo che si è sorbito la mia voce ripetuta all’infinito e il moro che si è spazzolato tutto!… e Grazie a tutti coloro che hanno visto la mia ricetta su youtube e l’hanno cliccata…. 
Questo il video della ricetta e questo il video della proclamazione dei giudici e questa la ricetta che vi lascio con piacere.

INGREDIENTI:
20gr di margarina,
250gr di farina con lievito,
80gr di zucchero di canna,
1 pizzico di sale,
1 fiala di aroma alla vaniglia,
1 uovo,
Crema
500ml di latte (io ho usato quello ad alta digeribilità)
3 tuorli
1 limone (serve solo la scorza)
20gr di farina di riso
20gr di fecola
Mele caramellate
2 mele stark o golden
2 cucchiai di miele d’acacia
2 cucchiai 1/2 di margarina
1 cucchiaio di rum
croccante di sesamo
Lavorare il burro aromatizzato e la margarina con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso, aggiungere l’uovo e l’aroma alla vaniglia e il pizzico di sale. Incorporare la farina e impastare bene e velocemente con le mani su un piano da lavoro. Coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero a riposare per almeno 12 ore. Stendere la frolla e ricavare dei cerchi in modo da rivestire dei pirottini di alluminio foderati di carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Quando pronti farli raffreddare prima di sformarli.
Preparare la crema: far scaldare il latte con la buccia di limone e portarlo a ebollizione. In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero e aggiungere fecola e farina. Togliere la buccia di limone dal latte e versarlo a filo sulle uova e zucchero mescolando intanto con una frusta. Mettere tutto in un pentolino antiaderente e far rassodare sul fuoco e far intiepidire coprendo la crema con della pellicola per evitare che si formi la pellicina.
Sbucciare due mele e tagliarle a tocchettini, metterle in una padella con bordi alti sul fuoco con la margarina, quando si sarà sciolta bene aggiungere il miele e dopo poco il rum far caramellare ed evaporare il liquore e spegnere.
Sformare i cestini e riempirli con la crema e sopra distribuire le mele caramellate. Guarnire a piacere con del croccante di sesamo spezzettato e una spolverata di cannella.