Rosso Lampone

SGUARDO DOLCE SAPORE SALATO……..


IN VIA ECCEZIONALE PER PARTECIPARE A “Sguardo DOLCE Sapore SALATO” 
POTETE INVIARE LE VOSTRE RICETTE ENTRO IL TERMINE ULTIMO DEL 13 MAGGIO!! … 
_______________________________________________________
______________________________________________

Come vi avevo anticipato anzitempo eccolo finalmente il nuovo contest di RossoLampone!!!! Ci ho ragionato su un po’ e ho trovato quest’idea grazie soprattutto ad un’imbeccata della mia dolce metà, ed infatti il moro finirà in giuria come ringraziamento :-).


Doveroso ringraziare Cascina San Cassiano con cui da tempo è iniziata una bella e ricca collaborazione e che fornirà i premi del nuovo contest.

Veniamo al dunque, ho voluto mettere insieme un’idea originale che mi desse spunti per nuove ricettine sfiziose e giocare un po’ sulle apparenze…naturalmente visto che anche di estetica si parla non potevo prescindere dalla presentazione fotografica dei vostri piccoli capolavori…perchè lo so che creerete delle piccole meraviglie 🙂

In pratica dovrete creare dei mignon che generalmente fanno parte della tradizione pasticcera (cannoli, bignè, budini, mini bavaresi, muffin, biscottini….) ma che a sorpresa non saranno dolci…. bensì salati! Si! Deliziose leccornie mini per aperitivi o antipasti e che dovranno però ingannare l’occhio, stupendo l’assaggiatore con un gusto inaspettato e originale…quindi sbizzarritevi!





ELENCO PARTECIPANTI:

  1.  Sandwich di biscotto con cime di rapa – La cucina di Mamma Loredana
  2.  Cannoli salati – Semplicemente Buono
  3.  Mini brioche salate – Un pizzico di…qb
  4.  Tartellette con mousse di gorgonzola e tonno – Una pasticciona in cucina
  5.  Tartufini – Il pane al profumo di lavanda….
  6.  Muffin al nero di seppia con mousse di carote – May & May
  7. Tartellette al profumo di pesto con crema di sedano di verona e pepe rosa – May & May
  8.  Choux al prosciutto cotto e a l caprino fresco – Batuffolando
  9.  Biscottini…dolci o salati? – Le dolci creazioni di Maria
  10.  Piccoli croissant salati al porro – Aglio e prezzemolo
  11. Mini capresi – Trattoria da Martina
  12. Il purè secondo Alme – La cucina dello stregone
  13. Bignè alla crema di Broccoli con crema a i quattro formaggi – Paneepomodoro
  14. Muffin salsiccia e funghi – Per incanto o per delizia
  15. Mousse di nutella con panna finta – Le 1000 fantasie della cucina di Annaly…
  16. Sfogliatelle di ricotta e prosciutto –  Le 1000 fantasie della cucina di Annaly…
  17. Tartellette asparagi e feta –   Pane & Acqua   
  18. Cornetti di sfoglia salati..con sorpresa – Pane & Acqua
  19. Cupcakes al pomodoro con frosting alla mozarella – Sfizi e pasticci
  20. Finto profiterole, cavoletti & crema di gorgonzola – Ladies Marmalade
  21. Cornetti salati prosciutto e formaggio – Per incanto o per delizia
  22. Pane fritto salato e ripieno – In cucina con Gioia
  23. Lecca lecca…ma salati –  Il rifugio dell’ingordo
  24. Un gelato mancato! – More sugar than sense
  25. Finger croissants ricotta &zola con noci e miele – Clara pasticcia
  26. Cupcakes salati con pinoli nocciole e mousse di speck – Clara Pasticcia
  27. Krapfen a sorpresa – Mary in cucina
  28. Cannoli siciliani con il trucco – Un tavolo per quattro
  29. Cupcakes al parmigiano – Cake terapy
  30. Mini sfere e croissant salti da aperitivo –  Una pasticciona in cucina
  31. Gli ingannevoli bignè – Sapori in concerto
  32. Baci di dama salati – Una pasticciona in cucina
  33. Profiteroles alla ricotta, prosciutto ed emmenthal – Dolci idee e non solo
  34. Cannoli con mousse di broccoli – Cooking e dintorni
  35. Pasticcino di carne alla duchessaFrancesco Piras (via e-mail)
  36. Fragolosa basilicata di panna – Francesco Piras (via e-mail)
REGOLAMENTO:


1. Diventare sostenitori di RossoLampone se già non lo siete 😉
2. Mettere il banner del contest sul vostro blog (se non avete un blog potete nmettete un mi
piace sulla mia pagina di FB) e sul post dedicato al contest.
3. Postare una ricetta di un migno solitamente dolce ma in versione salata ingannando
l’occhio, in modo che chi la veda possa avere un dubbio 🙂 e presentarla con una bella foto
curando la presentazione. Inserire un commento a questo post indicando il link della
ricetta. (Avrò cura di aggiornare periodicamente l’elenco dei partecipanti).

    3a. Si possono postare più ricette fino a un massimo di 3 per blog o partecipante

    3b. Possono partecipare anche i non blogger inviando la loro ricetta con foto all’indirizzo
    email: rossolamponeblog@gmail.com.

4. Ai fini del contest saranno accettate solo ricette postate dal 17/01/2012, giorno del
secondo compleanno di RossoLampone alle 23,59 del 10/05/2012.

5. Ci saranno tre premi:
1 per la ricetta vincitrice assoluta che rappresenti al meglio lo spirito del contest
1 per la categoria miglior preparazione culinaria
1 per la categoria miglior foto
I premi consisteranno in forniture di prodotti gentilmente concessi da Cascina San Cassiano
La giuria sarà così composta:
Esperti di mangiate per la parte culinaria:
– Federico Bellardi di Cascina San Cassiano
– Il moro (nonchè mio fidanzato),
– Il Lupo (nonché il mio amicone),
– Il cinghiale (l’amico di tutti e tutte),
Esperti di stile per la parte fotografica:
Giovanna Pantaleo, giornalista, addetta stampa e grafica web nonché
   webstylist di RossoLampone
Ilenia Messina web designer.
– Andrea Stocco appassionato di fotografia e musica.
– Manuela (my sister)
Il mio voto invece riguarderà l’originalità delle ricette