IN VIA ECCEZIONALE PER PARTECIPARE A “Sguardo DOLCE Sapore SALATO”
POTETE INVIARE LE VOSTRE RICETTE ENTRO IL TERMINE ULTIMO DEL 13 MAGGIO!! …
_______________________________________________________
______________________________________________
Come vi avevo anticipato anzitempo eccolo finalmente il nuovo contest di RossoLampone!!!! Ci ho ragionato su un po’ e ho trovato quest’idea grazie soprattutto ad un’imbeccata della mia dolce metà, ed infatti il moro finirà in giuria come ringraziamento :-).
Doveroso ringraziare Cascina San Cassiano con cui da tempo è iniziata una bella e ricca collaborazione e che fornirà i premi del nuovo contest.
Veniamo al dunque, ho voluto mettere insieme un’idea originale che mi desse spunti per nuove ricettine sfiziose e giocare un po’ sulle apparenze…naturalmente visto che anche di estetica si parla non potevo prescindere dalla presentazione fotografica dei vostri piccoli capolavori…perchè lo so che creerete delle piccole meraviglie 🙂
In pratica dovrete creare dei mignon che generalmente fanno parte della tradizione pasticcera (cannoli, bignè, budini, mini bavaresi, muffin, biscottini….) ma che a sorpresa non saranno dolci…. bensì salati! Si! Deliziose leccornie mini per aperitivi o antipasti e che dovranno però ingannare l’occhio, stupendo l’assaggiatore con un gusto inaspettato e originale…quindi sbizzarritevi!
ELENCO PARTECIPANTI:
- Sandwich di biscotto con cime di rapa – La cucina di Mamma Loredana
- Cannoli salati – Semplicemente Buono
- Mini brioche salate – Un pizzico di…qb
- Tartellette con mousse di gorgonzola e tonno – Una pasticciona in cucina
- Tartufini – Il pane al profumo di lavanda….
- Muffin al nero di seppia con mousse di carote – May & May
- Tartellette al profumo di pesto con crema di sedano di verona e pepe rosa – May & May
- Choux al prosciutto cotto e a l caprino fresco – Batuffolando
- Biscottini…dolci o salati? – Le dolci creazioni di Maria
- Piccoli croissant salati al porro – Aglio e prezzemolo
- Mini capresi – Trattoria da Martina
- Il purè secondo Alme – La cucina dello stregone
- Bignè alla crema di Broccoli con crema a i quattro formaggi – Paneepomodoro
- Muffin salsiccia e funghi – Per incanto o per delizia
- Mousse di nutella con panna finta – Le 1000 fantasie della cucina di Annaly…
- Sfogliatelle di ricotta e prosciutto – Le 1000 fantasie della cucina di Annaly…
- Tartellette asparagi e feta – Pane & Acqua
- Cornetti di sfoglia salati..con sorpresa – Pane & Acqua
- Cupcakes al pomodoro con frosting alla mozarella – Sfizi e pasticci
- Finto profiterole, cavoletti & crema di gorgonzola – Ladies Marmalade
- Cornetti salati prosciutto e formaggio – Per incanto o per delizia
- Pane fritto salato e ripieno – In cucina con Gioia
- Lecca lecca…ma salati – Il rifugio dell’ingordo
- Un gelato mancato! – More sugar than sense
- Finger croissants ricotta &zola con noci e miele – Clara pasticcia
- Cupcakes salati con pinoli nocciole e mousse di speck – Clara Pasticcia
- Krapfen a sorpresa – Mary in cucina
- Cannoli siciliani con il trucco – Un tavolo per quattro
- Cupcakes al parmigiano – Cake terapy
- Mini sfere e croissant salti da aperitivo – Una pasticciona in cucina
- Gli ingannevoli bignè – Sapori in concerto
- Baci di dama salati – Una pasticciona in cucina
- Profiteroles alla ricotta, prosciutto ed emmenthal – Dolci idee e non solo
- Cannoli con mousse di broccoli – Cooking e dintorni
- Pasticcino di carne alla duchessa – Francesco Piras (via e-mail)
- Fragolosa basilicata di panna – Francesco Piras (via e-mail)
REGOLAMENTO:
1. Diventare sostenitori di RossoLampone se già non lo siete 😉
1. Diventare sostenitori di RossoLampone se già non lo siete 😉
2. Mettere il banner del contest sul vostro blog (se non avete un blog potete nmettete un mi
piace sulla mia pagina di FB) e sul post dedicato al contest.
3. Postare una ricetta di un migno solitamente dolce ma in versione salata ingannando
l’occhio, in modo che chi la veda possa avere un dubbio 🙂 e presentarla con una bella foto
curando la presentazione. Inserire un commento a questo post indicando il link della
ricetta. (Avrò cura di aggiornare periodicamente l’elenco dei partecipanti).
3a. Si possono postare più ricette fino a un massimo di 3 per blog o partecipante
3b. Possono partecipare anche i non blogger inviando la loro ricetta con foto all’indirizzo
email: rossolamponeblog@gmail.com.
4. Ai fini del contest saranno accettate solo ricette postate dal 17/01/2012, giorno del
secondo compleanno di RossoLampone alle 23,59 del 10/05/2012.
5. Ci saranno tre premi:
1 per la ricetta vincitrice assoluta che rappresenti al meglio lo spirito del contest
1 per la categoria miglior preparazione culinaria
1 per la categoria miglior foto
I premi consisteranno in forniture di prodotti gentilmente concessi da Cascina San Cassiano
La giuria sarà così composta:
Esperti di mangiate per la parte culinaria:
– Federico Bellardi di Cascina San Cassiano
– Il moro (nonchè mio fidanzato),
– Il Lupo (nonché il mio amicone),
– Il cinghiale (l’amico di tutti e tutte),
Esperti di stile per la parte fotografica:
– Giovanna Pantaleo, giornalista, addetta stampa e grafica web nonché
webstylist di RossoLampone
– Ilenia Messina web designer.
– Andrea Stocco appassionato di fotografia e musica.
– Manuela (my sister)
Il mio voto invece riguarderà l’originalità delle ricette