Rosso Lampone

BIRTHDAY’S DAY

Scrivere un post per il terzo anniversario di Rossolampone
può apparire una cosa semplice e scontata. E invece la mente inizia a correre e
le parole si perdono facilmente nei meandri di un ricordo dopo l’altro, in quel
vortice di pensieri che si crea quando vorresti esprimere qualcosa in un ordine
sensato ma si viene assaliti da ricordi e suggestioni, idee e propositi futuri.
Così decido di fare un bel respiro e lasciare liberi tutti i
pensieri in ordine sparso, proprio come gli ingredienti di una torta che,
mescolandosi e cuocendosi, trovano il loro amalgama ideale.
Penso ai primi timidi passi del Blog, alle ore passate in
cucina per decidere quale dolce della
settimana
postare, a come preparare gli alimenti – rigorosamente milk free –, a come sposare gli
ingredienti in modo da rendere al meglio il loro sapore, quale luce scegliere
per immortalare il tutto a cottura finita, a chi rubare un prezioso consiglio, a
come fare buon uso delle astuzie acquisite, a chi sottoporre gli esperimenti
più delicati..
.. Il pensiero quotidiano di leggere la posta, condividere
una nuova idea con un’amica, la preparazione di un web contest con la cura
che si mette nel bricolage o nel lavoro artigianale, in cui l’ imperfezione è
il valore aggiunto e ogni prodotto non è mai uguale ad una altro, ma sempre
unico e originale.
Rossolampone è tutto questo e molto altro ancora. Vale
sempre la pena festeggiare un compliblog,
come ben sanno tutti i blog amici, che costituiscono una rete preziosa di
scambi e collaborazioni, e contribuiscono a tenere aggiornato un libro virtuale
infinito di ricette prelibate e piatti spesso di altissimo livello.
Lungo la strada Rossolampone ha stretto varie amicizie e collaborazioni,
permettendomi di riscoprire, rielaborare, sperimentare nuove tentazioni
culinarie provenienti da tutte (proprio tutte) le regioni italiane.
Torte dai sapori più intensi e azzardati hanno coronato
occasioni “speciali” della mia vita e di quella dei miei amici e “compagni di
tavola”.
Una tavola spesso faticosamente allestita per via di
intolleranze e allergie sempre più diffuse, che tuttavia possono essere
affrontate con attenzione e arginate a dovere, senza rinunciare categoricamente
al piacere della buona cucina.
Infine non sono mancate incursioni di carattere tecnico,
consigli e interventi esterni nell’arte della valorizzazione dell’immagine e
della fotografia, sul web e fuori dal web.
Come potete notare non si possono mettere in ordine
d’importanza tutte queste cose. Rossolampone non solo le racchiude tutte, ma
continua ad avere progetti in serbo per il futuro. In questo modo continuerà ad
arricchire il mio tempo libero e quello delle persone che vi collaborano. 
Rossolampone non è più solo una mia creatura ma fa ormai parte di tanti in un modo o nell’altro e di questo posso solo ringraziare voi che lo allestite e lo vestite di grafiche sempre nuove, voi che lo assaggiate, voi che lo ispirate, voi che lo sponsorizzate e voi che lo leggete!