Rosso Lampone

SANDWICH ALLA VANIGLIA VARIEGATI AL LAMPONE

Non so voi ma in questo periodo caldissimo io ho voglia solo di cosine fresche e leggere, sarà che la tensione pre-esame si fa sentire, ma ho voglia anche di leggerezza. Così sfogliando l’ultimo numero di  Cucina al naturale mi è venuta quest’idea! Una fresca e leggera crema alla vaniglia rigorosamente milk free grazie al budino “original vanille” dell’ Alpro ,racchiusa in un guscio croccante di biscotto alla frolla di riso.
Una pausa merenda golosa che ci andava, ora torno a studiare!
Ciao  a tutti, a presto!

INGREDIENTI (x6):

Biscotti
200gr farina di riso,
60gr di zucchero di canna,
50gr di fecola di patate,
50gr di margarina bio vallè,
1 uovo,
1 limone non trattato,
Crema
2 vaschettine di budino  alla vaniglia Alpro,
250ml di panna vegetale da montare,
10gr di gelatina in fogli,
125gr di lamponi,
Decoro e guarnizione
125gr di lamponi,
3 o 4 cucchiai di zucchero,
6gr di gelatina in fogli.

Preparare i biscotti:
Lavorare la margarina e lo zucchero di canna a crema, aggiungere l’uovo e la scorza grattugiata di mezzo limone. Aggiungere tutta insieme la farina e impastare su un piano da lavoro velocemente (se l’impasto dovesse risultare troppo secco e granuloso aggiungere 2 o 3 cucchiai di latte di soia).
Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigorifero al meno un’ora.
Stendere l’impasto e ricavare con uno stampo rettangolare 12 biscotti.
Foderare la placca del forno con carta forno e distribuirvi i biscotti. Cuocere in forno caldo a 180° C per circa 12 minuti.

Per la crema:
Ammollare in acqua fredda la gelatina e frullare i lamponi. Passare la purea di frutta in un colino e farla scaldare con lo zucchero per qualche minuto. Scioglierci (a fuoco spento) la gelatina ben strizzata e far intiepidire.
Montare la panna zuccherandola a piacere e incorporare delicatamente le vaschettine di crema alla vaniglia.
Aggiungere la gelatina di lamponi mescolandola lievemente (bisogna solo variegare la crema).
Con lo stesso stampo usato per i biscotti  formare il sandwich: porre alla base (su un piatto) un biscotto, con un sac-a-poche riempire con la crema e coprire con un altro biscotto e riporre in congelatore. Intanto preparare quello successivo. Man mano che si solidificano sformare i sandwich e tenerli in frigorifero.
Preparare altra gelatina di lamponi come prima e con un sac-a-poche con bocchetta strettissima variegare le superfici dei sandwich. Tener ein frigorifero fino a una decina di minuti prima di servire.