Rosso Lampone

SAPORI PORTOGHESI…PASTEIS DE BELEM

Penserete che sia appena tornata da un viaggio in Portogallo e  inebriata dai gusti scoperti in quei luoghi mediterranei mi sia condizionata e ne senta nostalgia…e invece no! Lisbona e il Portogallo sono una delle mete che mi riprometto da parecchio di vedere e fotografare, ma ahimè ancora non ci sono potuta andare. 
Come faccio allora a conoscere questi dolcetti? Non li conoscevo infatti,  e non li avevo mai nemmeno assaggiati, finché il mio amico Andrea non me ne ha parlato tempo fa. 
Così quale migliore occasione se non il suo compleanno per cimentarmici e regalarglieli?

Aveva ragione! Sono davvero buoni! Persino nella mia personale versione milk free….

Così tanti auguri ad Andrea e speriamo di vederti presto Lisbona!.

Buona merenda a tutti.

A presto.














INGREDIENTI

250ml di latte di soia Alpro,
200ml di panna da montare vegetale,
4 tuorli,
3 cucchiai di zucchero di canna,
1 pizzico di sale,
40gr di farina di riso,
scorza di un limone,
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia,
1 stecca di cannella,
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare vegetale,
cannella in polvere,
zucchero a velo,
In una ciotola capiente sbattere con una frusta i tuorli con lo zucchero e il sale. Incorporare la farina di riso e aggiungere a filo mescolando il latte e la panna  e la vaniglia eliminando i grumi che potrebbero formarsi. Trasferire in un pentolino antiaderente e aggiunger e la bacca di cannella e la scorza di limone. Scaldare su fuoco dolce continuando a mescolare finché la crema non si sarà addensata. Eliminare la cannella e la scorza del limone e far raffreddare.
Arrotolare le sfoglie separatamente formando un sigaro (a partire dal lato corto) e tagliarlo a cilindretti di circa 4 cm di lunghezza. Allargare i cilindretti partendo dal centro e formare dei cestini di sfoglia che andranno posizionati uno per uno negli stampini per muffins. Riempire i cestini con la crema per tre quarti, lasciando circa 1 cm di pasta libero. Spolverare di cannella e infornare in forno caldo a 150° per circa 15 minuti.
Sformarli e farli raffreddare, spolverar edi zucchero a velo prima di servirli.