Rosso Lampone

QUADROTTI SPEZIATI DI PANE CON MELE E MANDORLE

Ho letto spesso di ricette con il pane, ma non mi ci ero mai cimentata e a dirvi la verità non mi attiravano tantissimo. Io adoro il pane e sarei capace di mangiarne un chilo da solo, spalmato di marmellata o bruschettato con il pomodoro, ma in un dolce non ce lo vedevo. Poi mi ritrovo a casa il pane PEMA vengo invitata a provarlo. Potevo mica prepararci dei tramezzini no? Così mi sono messa all’opera e ho sfornato questi dolcetti rustici non molto dolci ma che si bilanciano benissimo con la mela e le spezie, li ho accompagnati ad una crema pasticcera semplice semplice ma largo alla fantasia! 
A presto…

INGREDIENTI:
5 uova,
500ml di latte di soia Alpro,
1 pizzico di sale,
500gr di pane di segale PEMA,
80gr di mandorle tritate,
1 limone,
2 cucchiaini di cannella,
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano,
160gr di zucchero di canna,
3/4 mele annurche,
Tritare innanzitutto il pane e metterlo in una ciotola capiente, a parte in un’altra ciotola sbattere con una frusta, le uova con 100gr di zucchero, il sale e aggiungere a filo il latte a temperatura ambiente. Versare il ocmposto di uova e latte sul pane in modo che si ammorbidisca.
In una ciotola a parte, mescolare le spezie con le mandorle tritate, lo zucchero rimanente e la scorza di limone grattugiata.
In una teglia quadrata (io ne ho usata una in silicone)alternare i vari strati partendo dal pane. Distribuirvi sopra le mele tagliate a fettine sottili e cospargere di zucchero e spezie.
Infornare a 180°per circa 40 minuti.
Consiglio di accompagnarla con una crema pasticcera o una crema inglese.