Rosso Lampone

CUORI CAPRESI AL LAMPONE

San Valentino la festa dell’amore, anch’io ho ceduto ai cuori che invadono in questi giorni le strade e le vetrine dei negozi riempendo un po’ la mia latitanza tra queste pagine. 
Questi cuoricini soffici, soffici sono per il mio amore naturalmente e come non potrebbero esserlo? Un trionfo di cioccolato insaporito al lampone! Ma voglio dedicarli a tutti voi …. e soprattutto a chi l’amore come me ce l’ha e ha l’A maiuscola, a chi lo sta cercando e magari si sta anche disperando e non crede lo troverà, a chi crede di averlo trovato ma si sbaglia.
Questi cuori sono per i miei amici, la mia famiglia e per le persone che hanno cuore…. perchè l’amore ha mille sfacettature…
Buon san Valentino!
A presto,



INGREDIENTI:
200gr di mandorle,
200gr di zucchero,
200gr di burro,
200gr di cioccolato fondente,
7 uova,
2 cucchiai di farina,
1 bicchierino di succo di lampone,
latte quanto basta,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
1 bustina di vanillina,
Tritare fini le mandorle aggiungerci la farina e metterle da parte.
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, togliere dal fuoco e aggiungergli il burro a tocchetti e mescolare.
trasferire il cioccolato in una ciotola e far intiepidire. Incorporare lo zucchero e poi le mandorle. Aggiungere i tuorli uno per volta mescolando bene tra uno e l’altro. Aggiungere la vaniglia e se fosse troppo duro l’impasto, ammorbidirlo con  il succo di lampone.
Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli al composto mescolando delicatamente dall’alto al basso per non smontarli.
Versare il composto in formine a cuore in silicone e cuocere in forno caldo a 160° per circa 25 minuti circa.
Una volta raffreddati spolverare i cuori capresi con lo zucchero a velo e decorare con dei lamponi freschi.