Allegri coniglietti per la Torta di Pasqua
Credo di avere una fissazione con i coniglietti, vi ricordate la Bunny chiffon cake dello scorso anno? Anche quest’ anno il mio dolce pasquale è pieno di coniglietti con codine colorate. Forse sarò noiosa, ma li trovo così carini!
Non c’è più un verdissimo prato di fiorellini dove i coniglietti possono tuffarsi in cerca di carotine. Ma un letto di gelèe al mango ospitato da un guscio di sablèe friabile insieme ad una dolce e golosissima crema al cioccolato bianco. Abbastanza golosa vero?
Il mio nipotino quando li ha visti è rimasto a bocca aperta e naturalmente ne ha subito staccato uno.
Quando i miei pupetti preferiti rimangono contenti sono felice, mi piace far contenti questi due frugoletti.
La croccantezza di una sablèe…
E con questa sablè croccante in pieno clima pasquale potremmo dire anche benvenuta primavera! Credo che rappresenti alla perfezione la voglia di sole, caldo e belle giornate e il tempo di marzo che ci regala ancora pioggia e nuvole. E sia adattissima per le tavole di Pasqua, oltre le classiche colombe e pastiere.
Una tarte che è una tavolozza di colori per portare davvero un po’ di felicità e allegria, perché forse in giro non ce né mai abbastanza.
Ecco non vi auguro pace e serenità come si usa per Pasqua, ma vi auguro di sorridere, anche quando non ne avete molta voglia o non vedete dei motivi per farlo.
Sorridere fa bene, se ci sforziamo di non pensare ma di sorridere e di cedere alla leggerezza, ci si sente subito bene e i colori allegri ci aiutano. Sorridere n una perdita di tempo non migliorerà il mondo, ma almeno renderà più bello un momento della nostra vita e non è per nulla.
Buona Pasqua che sia piena di buoni dolci e di sorrisi!
Sablè al cioccolato bianco e geleè al mango
Ingredienti
Sablè
- 500 gr di Farina "0"
- 250 gr di burro
- 125 gr di zucchero di canna a velo (sennò zucchero di canna classico passato al frullatore)
- 2 uova
- 1*/2 bacca di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Crema al cioccolato bianco
- 200 gr cioccolato bianco
- 300 ml di latte
- 3 tuorli
- 1/2 bacca di vaniglia
- 10 gr di amido di mais
- 10 gr di amido di riso
- 40 gr di zucchero di canna
geleè al mango
- 1 mango (maturo)
- 50 ml di succo di mango e passion fruit
- 4 gr gelatina in fogli
Istruzioni
Sablè
- In una ciotola capiente mettere la farina e il burro a tocchetti freddo. Lavorarli con le dita fino ad avere un composto sbriciolato. Fare un buco al centro e mettere le uova leggermente sbattute, lo zucchero, gli aromi e il lievito. Amalgamare il tutto fino a formare una palla omogenea (si può procedere per questo passaggio sia a mano che con planetaria o fruste elettriche). Avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno un' ora. Stendere la frolla dopo che si è riposata e rappresa, utilizzando un matterello e rivestire una teglia bassa da crostata, prima unta con spray apposito o con burro e infarinata. Bucherellare con una forchetta la base e coprire con carta forno, riempire il guscio con fagioli secchi o le perle di ceramica per la cottura in bianco. Cuocere in forno caldo a circa 170°, per circa 20 minuti. Con l'impasto avanzato potrete ricavare dei coniglietti e cuocerli a parte.
Crema al cioccolato bianco
- In un pentolino scaldare il latte con i semi della vaniglia portandolo fino all'ebollizione e spegnere. Nel frattempo triturare con un coltello il cioccolato bianco. A parte con una frusta lavorare i tuorli e lo zucchero, aggiungere gli amidi e versare nel composto a filo il latte mescolando. Versare la crema nel pentolino del latte e riportare sul fuoco ad addensare. Quando inizierà ad addensarsi, spegnere e versare nella crema il cioccolato bianco. Versare la crema in una ciotola pulita e coprire a contatto con la superficie della crema con pellicola trasparente. Far raffreddare a temperatura ambiente.
Gelèe al mango
- Sbucciare e tagliare a tocchetti il mango. Passare con un frullatore ad immersione e filtrare con un colino. In un piatto fondo mettere la gelatina a reidratarsi con acqua fredda. Mettere la polpa di mango con il succo di frutta in un pentolino anti aderente e scaldarla. Spegnere il fuoco e sciogliere la gelatina ben strizzata. Far raffreddare a temperatura ambiente.
Assemblaggio
- Distribuire la crema sul guscio di sablè e coprire con la geleè al mango. Sopra una volta decorati con la glassa potete divertirvi a posizionare i coniglietti.