CANDY CUP CAKE

La sentite anche voi l’aria natalizia che è arrivata? Io adoro questo periodo dell’anno, torno bambina rimanendo affascinata e rapita dalle decorazioni e dai colori natalizi. così iniziano a frullarmi in testa tantissime idee in cucina e mi metto a confezionare ghirlande, addobbi per l’albero e la casa. Peccato non abbia mai abbastanza tempo per mettere in atto tutte le idee che mi vengono, così prendo valanghe di appunti per gli anni successivi. Una catena insomma! 


Completamente contagiata da quest’atmosfera, mi sono messa ai fornelli e ho già iniziato a sfornare dolcetti.

Questi sono tutti per voi! E per Giovanna che mi segue sempre nelle mie idee strampalate e ha fatto di questo spazio anche un po’ il suo angolino….la testata natalizia è tutta sua!

A presto.






INGREDIENTI:
120gr di farina di riso,
120gr di zucchero di canna,
120gr di burro chiarificato,
2 uova grandi,
80gr di cioccolato fondente 70%,
1 cucchiaino di cremor tartaro,
80gr di gocce di cioccolato,
1 pizzico di sale,
aroma alla vaniglia,
150gr di ricotta,
150ml di panna da montare vegetale,
Far sciogliere a bagno maria la cioccolata fondente.
Setacciare la farina di riso con il cremortartaro in una ciotola e tenere da parte. Intanto in un’altra ciotola montare il burro con lo zucchero per qualche minuto e aggiungere poi un uovo per volta continuando a montare e un pizzico di sale. Aggiungere la vaniglia e il cioccolato fuso, amalgamandolo bene mescolando con un mestolo dall’alto verso il basso.
Continuando a mescolare delicatamente, incorporare poco per volta le polveri e da ultime le gocce di cioccolato.
Mettere i pirottini di carta appositi negli stampi per muffin e versare in ognuno il composto fino a riempirne per 3/4.
Cuocere in forno caldo a 160° per circa 15 minuti. (verificare la cottura con lo stuzzicadenti, dovrà essere asciutto).
Sformare i muffin e farli raffreddare.
Nel frattempo montare la panna a neve ben ferma con qualche cucchiaio di zucchero a velo e incorporarla alla ricotta mescolando delicatamente. Riporre in frigorifero fino al momento di guarnire i muffin.
Quando i dolcetti saranno freddi mettere il frosting alla ricotta in un sac-a-poche e decorare ogni muffin con un ciuffetto generoso.
Decorare a piacere.

5 Comments

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.