CHOCO – ROBOTTINI AL BICERIN E FRUTTI DI BOSCO

Dal momento che mi ritrovo una sorella dipendente da cioccolato ,per il suo onomastico ho pensato a questi cioccolatini … quale migliore occasione per provare la simpaticicissima forma dei ROBOCHOC di SILIKOMART…. è vero il suo onomastico è stato i l 26 marzo, ma io presa com’ero dal finire la tesi le ho fatto un buono e appena laureata me l’ha priresentato a tempo di record, nel caso me ne fossi dimenticata … così avendo delle more e dei miritlli avanzati dalla torta per la festa di laurea di ieri, mi sono messa all’opera e ho voluto aromatizzarli anche con un po’ di Bicerin il tipico liquore al gianduiotto di Torino… certo non sono un mastro cioccolatirere ma mi ritengo soddisfatta e a mia sorella sono piaciuti…

INGREDIENTI:

150gr di cioccolato fondente al 60%
125gr di more
125gr di mirtilli
4 cucchiai di zucchero
3 fogli di gelatina
bicerin (o un liquore al cioccolato)

Passare con il frullatore ad immersione la frutta e metterla in un colino a maglie strette e filtrare i semi. Mettere la gelatina in un recipiente con acqua fredda per circa 10 minuti. Far sciogliere il cioccolato tagliato a tocchetti a bagno maria e intanto versare la polpa di frutta in un pentolino antiaderente con 4 cucchiai di zucchero e far cuocere qualche minuto. Scioglierci dentro la gelatina ben strizzata mescolando bene.
Versar eil cioccolato fuso nelle formine riempendole bene e capovolgere la base dei ROBOCHOC sul piatto del cioccolato in modo da eliminare il cioccolato in eccesso (sia la base che le pareti dovranno essere coperte bene dal cioccolato) e far soliidficare in congelatore qualche minuto. Togliere la forma e riempire ogni robottino con un goccio di bicerin e coprire con la gelatina di frutta non fino all’orlo e rimettere qualche minuto in congelatore. Coprire i robottini con uno strato di cioccolato fuso coprendo bene tutti i buchi e rimettere un’ultima volta in congelatore. Dopo qualche minuto togliere dal congelatore aspettare un paio di minuti e sformare i robottini.

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