CIOCCOLATINI AL CUORE DI LAMPONE

 Con questo post concludo la parentesi San Valentino e soprattutto cuori…mi escono dalle orecchie ho davvero voglia di cambiare…in ogni caso non poteva certo mancare il moretto, nei destinatari dei miei esperimenti in cucina degli scorsi giorni..eccco cosa ho preparato per lui e per il nostro primo San Valentino insieme…


ps. La scatola non è graziosa? L’ho fatta a mano seguendo le precise indicazioni di Sigrid, trovate nel suo bellissimo libro Regali Golosi.

INGREDIENTI:

200gr di cioccolato fondente finissimo 70% di cioccolato,
125gr di lamponi freschi,
80gr di zucchero,
10gr di fogli di gelatina,

Ammollare la gelatina in acqua fredda. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e tenerlo in caldo. Frullare con il frullatore ad immersione i lamponi e metterli ascaldare qualche minuto in un pentolino con lo zucchero; spegnere il fuoco e scioglierci dentro la gelatina ben strizzata. Versare il cioccolato nei pirottini (io li avevo mono dose in silicone) e farlo aderire bene alle pareti poi capovolgerli in una ciotola e far colare bene. Riporre un paio di minuti in congelatore. Riempire i pirottini con il guscio di cioccolato con la gelatina di lamponi e mettere qualche minuto in congelatore. Finire i cioccolatini riempendoli con altro cioccolato fuso facendo in modo che non esca dai bordi e pulendo bene i margini dovesse accadere..rimettere in congelatore per 10 minuti così si solidificano bene. Togliere dal congelatore e sformare delicatamente dagli stampini in silicone e riporre in frigo fino al momento di confezionarli.

Con questa ricetta partecipo al contest di CUOCICUCIDICI

14 Comments

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.