Eccoci qua, è inverno quindi niente lamponi…o almeno per il momento. La cucina di casa mia è sempre in fermento nelle ultime settimane mi sono davvero sentita una “piccola” pasticcera in erba…il tempo di sistemare tutte le foto…però un attimo per questi biscottini lo dovevo assolutamente trovare…nati dalla voglia di fare qualcosa con la farina di riso ho curiosato un po’ in giro e così ho trovato questa ricettina che mi ha subito ispirato..in più era un modo per coccolare un po’ l’inappetente sorella alle prese con le pene d’amore e quale miglio modo tuffarsi nei dolci? Certo il rimedio più azzeccato sarebbe un cucchiaino e un vasetto di nutella ma significherebbe girare il coltello nella piaga visto che la sua allergia al nichel le impedisce di mangiare cacao&cioccolato. Ultimo appunto e poi lascio spazio alla ricetta…sono riuscita finalmente a fare delle foto che mi soddisfino imparando ad usare bene la messa a fuoco manuale della bambina…eh si da fuori di testa…lo so…ho adottato la mia reflex dandole un nome…Nikky…lo so..lo so…non sono a posto.
ps. Un grazie alla mamma che ha collaborato con la sua strepitosa marmellata di pesche
Di seguito la ricetta come da me variata:
Ingredienti
140gr di farina di riso
40gr di fecola di patate
1 uovo
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella
70 gr di margarina bio
2 cucchiaini di lievito per dolci
marmellata a piacere ( io ho usato quella di pesche)
Mescolare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice al quale unire l’uovo sbattuto e il cucchiaino di cannella. Stemperare la farina con la fecola e il lievito per dolci e aggiungere al composto. Far riposare 15-20 minuti in frigo nella pellicola . Riprendere il composto e formate dei biscotti tondi con un affossamento al centro nel quale mettere la marmellata. Passare in forno caldo (175°) per 15-20 minuti.
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