CUORICINI AL CACAO CON MOUSSE DI LAMPONI

Continuo sul filone del post precedente dedicando a SanValentino anche questo… credo che un modo carino per rivedere la festa degli innamorati possa essere quello di festeggiare anche con chi si vuol bene e così ho voluto coccolare la mia famiglia con questi dolcetti che ho preparato con la forma in silicone Amelie a forma di cuoricini ( versione 8 cuori ) della Guardini…l’ottimo silicone mi ha permesso di sformare cuoricini perfetti!..manca solo il moretto che vedrete come ho sistemato nel prossimo post….

INGREDIENTI:
Pandispagna al cacao
4 uova,
120gr di zucchero semolato,
90gr di farina di riso,
30gr di cacao amaro,
1 fialetta di aroma alla vaniglia,
Mousse ai lamponi
300gr di lamponi freschi,
150gr di zucchero,
1/2 bicchierino da liquore di moscato,
20gr di gelatina in fogli,
100ml di panna da montare vegetale,
50gr di cioccolato fondente
Scaldare le uova mescolandole con lo zucchero in un pentolino finchè non avranno raggiunto i 42 gradi circa. Metterle in una ciotola e montarle con lo sbattitore elettrico per almeno 15 minuti. Incorporare l’aroma alla vaniglia e la farina setacciata con il cacao a poco a poco, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.  Imburrare con margarina e infarinare una teglia con cerchio apribile da 24cm. Cuocere in forno caldo a 160° per circa 45 miuti. Sformare e lasciar rafreddare su una gratella.
Quando sarà freddo tagliare in due strati il pan di spagna e da ognuno dei due ricavare 8 cuori . (con della carta forno ho disegnato la sagoma del cuore prendendola dallo stampino a 8 cuori Amelie) Foderare ogni cuore dello stampo con pellicola trasparente in modo che fuoriesca e facendola aderire bene ai bordi e in ogni spazio mettere un cuoricino di pan di spagna.
 Spennellarlo con alchelmers diluito con un po’ d’acqua. Ammollarein acqua fredda la gelatina. Intanto Frullare con un frullatore ad immersione i lamponi ben lavati ed asciugati e passarli in un colino per eliminare i semini. Metterli in un pentolino con lo zucchero e il moscato e far scaldare qualche minuto. Aggiungere la dgelatina ben strizzata e farla sciogliere a fuoco spento. Mettere 2/3 dei lamponi in una ciotola e far intiepidire, l’altra parte invece tenerla in caldo a bagno maria. Montare la panna vegetale ben ferma e aggiungervi la salsa di lamponi. riempire ogni cuoricino con la mousse e mettere in frigo a rassodare. Dopo mezz’oretta coprire ogni cuoricino con la salsa di lamponi tenuta da parte e rimettere in frigo (con il freddo gelatificherà indurendosi). Il giorno successivo sformare i cuoricini ed eliminare la pellicola trasparente. Far fondere a bagno maria il cioccolato fondente e quando ben sciolto decorare la superficie dei cuoricini e rimetter ein frigorifero…ci starebbe bene anche un lampone per cuoricino in mezzo..peccato che gli 8 lamponi tenuti da parte mia mamma credeva fossero avanzati e testuali parole “sarebbe stato un peccato fossero andati a male”..se li è mangiati…

Con questa ricetta partecipo al contest di CUOCICUCIDICI:

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