AMICI PASQUALI GLASSATI AL PROFUMO DI FIORI D’ARANCIO

Si avvicina Pasqua e mi piaceva l’idea di fare qualcosina con i colori pastello per ricordare anche la primavera….. la GUARDINI poi mi ha inviato uno stampo in silicone per creare mini coniglietti e pulcini che faceva proprio al caso mio… e ieri sera mi sono messa all’opera volendo anche sperimentare la farina 00 di grano tenero ZEROGRUMI della MOLINO CHIAVAZZA  🙂

ps. Ho usato la ricetta per cupcakes di Valentina Gigli vista in tv qualche tempo fa (ricordassi dove e quando…) modificandola un po’ perchè così mi sembrava un trionfo di zucchero!

INGREDIENTI per circa 24 animaletti:
180gr di margarina vallè senza grassi idrogenati
80gr di zucchero extrafine zefiro (la ricetta originale prevedeva 180gr)
180gr di farina 00 Molino chiavazza 
2 cucchiaini di lievito per dolci (l’originale ne voleva 1/2…mi sembrava pochino)
3 uova a temperatura ambiente
70ml di latte di soia
aroma ai fiori d’arancio
glassa
 100gr di zucchero a velo,
4gr di acqua di fiori d’arancio,
8gr di acqua,
cloranti alimentari in gel,
Setacciare la farina con il lievito e lasciarli da parte.
In una ciotola capiente lavorare la margarina con lo zucchero, con un cucchiaio di legno fino ad avere una crema chiara e  aggiungere l’acqua di fiori d’arancio. Incorporare un uovo e aggiungere una parte di farina e mescolare bene. Aggiungere uno per volta le altre uova ed infine tutta insieme la farina con il lievito e mescolare con una spatola mescolando dall’alto al basso delicatamente; quando sarà tutto amalgamato aggiungere il latte e continuare a mescolare nello stesso modo. Riempire lo stampo con un cucchiaio lasciando un briciolo di margine dal bordo ma non troppo e facendo in modo che l’impasto sia ben disposto ovunque. Cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180°C…Appena tolti dal forno li ho capovolti e sono usciti immediatamente dalla forma così ho potuto riempirla di nuovo e finire la cottura molto velocemente 🙂
Fare raffreddare gli animaletti poi preparare la glassa: In una ciotola ho mescolato 50gr di zucchero a velo con 2gr di acqua di fiori d’arancio e 4gr di acqua, poi ho intinto la punta del ocltello nel colorante rosa e l’ho aggiunto alla glassa mescolando bene in modo che si colorasse uniformemente, poi con un cucchiaio ho coperto la superficie dei coniglietti . Poi ho fatto la stessa procedura con gli ingredienti restanti con il giallo e ho glassato i pulcini. Bisogna farla solidificare ma non ci mette molto.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta del Molino F.lli Chiavazza:

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