100gr di margarina,
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci,
80gr di zucchero di canna,
chiodi di garofano in polvere,
noce moscata in polvere,
cannella,
1 fiala di aroma alla vaniglia,
1 pizzico di sale,
70gr di nocciole tostate tritate
100gr di farina 00
100gr di margarina
50gr di zucchero di canna
farcitura e guarnitura
1 vasetto di marmellata di sambuco vis,
cannella in polvere,
zucchero a velo,
Impastare la frolla: lavorare la margarina con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso, aggiungere l’uovo, l’aroma alla vaniglia e le spezie, a seguire il lievito, e la farina. Impastare bene e velocemente fino ad avere una pasta omogenea e liscia; avvolgere in pellicola trasparente e mettere a riposare in frigorifero per una notte.
Appena pronta stendere la pasta frolla e foderare una teglia da crostata (io ne ho usata una quadrata con fondo removibile) già ingrassata con la margarina e infarinata (eliminando l’eccesso di farina). Bucherellare la base con una forchetta e distribuire sopra la marmellata di sambuco fatta leggermente sciogliere in un pentolino per stenderla meglio .
Preparare il crumble: ammorbidire la margarina e lavorarla con lo zucchero, la cannella e le spezie. Aggiungere le nocciole e la farina 00 e ottenere un impasto bricioloso che andrà distribuito uniformemente sulla marmellata. Spolverare con cannella in polvere a piacere e
cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti. A piacere una volta fredda cospargere di zucchero a velo prima di tagliare e servire.
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