STELLINE COCCO E MANDORLE CON GELATINA DI RIBES

Passato un buon Natale? Io si e sono riuscita anche a cucinare qualcosina…queste stelline sono il mio lavoro meglio riuscito degli ultimi tempi mi hanno dato soddisfazione dal punto di vista estetico ma anche del gusto..e visto che è raro per me sentirmi soddisfatta di questi tempi mi tengo stretta questa senzazione…. la ricetta era nella confezione della fantastica forma STELLA della Silikomart che mi ha davvero conquistata!


Quindi vi lascio le mie stelline vi auguro un buon anno di cuore sperando possa essere per tutti voi ricco di belle cose anche semplici..a volte basta davvero poco per star bene vero?

INGREDIENTI:
36gr di farina di cocco,
22gr farina 00,
12gr di farina autolievitante,
36gr di mandorle tritate,
100gr di zucchero a velo,
180gr di albumi,
105gr di margarina,
scorza di 1/2 limone,
125gr di ribes,

Fondere la margarina in microonde e farla raffreddare.
In una ciotola capiente miscelare le farine e unirvi la margarina e gli albumi, mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungere lo zucchero, la buccia grattugiata di 1/2 limone e le mandorle.

Riempire le stelline per 3/4 dello stampo. cuocere in forno caldo a 170°C per 20/25 minuti.

Sformare le stelle (verranno via da sole in men che non si dica) e farle raffreddare.

Frullare con un frullatore ad immersione i ribes ben lavati e asciugati e il passato ottenuto metterlo in un colino a maglie strette e filtrare in un pentolino antiaderente. Mettere ad ammollare 6g di gelatina in fogli in acqua fredda. Aggiungere un po’ di zucchero al passato di ribes (a seconda dell’acidità dei frutti) e scaldare un paio di minuti. 
Spargere lo zucchero a velo sulle stelline e con un cucchiaino riempire il piccolo incavo sul retro  e far solidificare.

2 Comments

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.