MINI CUPCAKE ALLA ZUCCA


Streghette, zombie e vampiri siete tornati a casa dopo le follie della scorsa notte? Vi lascio questa ricettina al volo prima di chiudere la valigia e partire per Firenze, buon Halloween a tutti.

A presto













INGREDIENTI per circa 30 mini cupcake

150gr di margarina bio vallè,
100gr di zucchero di canna,
2 uova,
1 pizzico di sale,
20gr di farina di riso,
150gr di polpa di zucca,
2 cucchiaini di lievito in polvere,
1/2 cucchiaino di noce moscata,
1/2 cucchiaino di garofano in polvere,
1 cucchiaino di cannella,
80gr di mandorle,
Decorazione
500ml di latte di soia Alpro,
75gr di farina di riso,
25gr di fecola di patate,
100gr di zucchero semolato,
80gr di margarina bio vallè,
coloranti alimentari arancio e nero,
Preparare la polpa di zucca. Foderare una teglia da forno con della carta di alluminio e metterci la zucca tagliata in due parti (con l parte tagliata rivolta verso l’alto), coprire con un altro foglio di alluminio e cuocere per un’oretta circa in forno caldo a 190°. Sarà pronta quando si bucherella bene con una forchetta. Far raffreddare ed eliminare l’acqua in eccesso e sbucciarla. Con un minipilmer ridurla in purea.
Montare la margarina con lo zucchero e un pizzico di sale (con una frusta a mano o uno sbattitore elettrico è uguale). Aggiungere un uovo alla volta  amalgamandoli bene. Incorporare la polpa di zucca e le mandorle tritate. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e le spezie.
Mettere il composto in un sac-a-poche e riempire i pirottini d mini cupcake fino a tre quarti. Cuocere in forno caldo a 160° per circa 15 minuti.

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